Как вернуть сотовый телефон в магазин 2022 г.
просмотры: 196

Теледоктор 24 что это такое? Как отказаться от сертификата Теледоктор 24?

теледоктор 24 как отказаться от сертификата

    В данной статье рассмотрим вопрос отказа от сертификата «Теледоктор 24» и возврата денежных средств.

Содержание статьи:Полезный материал:


1. Теледоктор 24 что это такое? Теледоктор 24 официальный сайт

    Данный сертификат включает в себе определенный перечень услуг, которыми можно воспользоваться на протяжении срока действия сертификата. Данные услуги оказываются как в рамках абонентского договора, то есть предварительного договора, который действует в течение года. Сертификат помимо самих услуг включает еще в себя страхование рисков, например, в результате смерти, получении инвалидности от несчастного случая. Этот сертификат включает себя услуги в рамках договора коллективного страхования, который заключен между компанией ООО «СОЛО» и ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ», то есть держатель указанного сертификата является застрахованным лицом по данному сертификату.

    Если вы хотите отказаться от сертификата «Теледоктор 24», то делать это надо желательно в течение 14 календарных дней, поскольку этот сертификат включает себя комплекс услуг по страхованию и данный срок оговорен в самом законе.

Сертификат Теледоктор 24

Официальный сайт Теледоктор 24

    Сертификат «Теледоктор 24» принадлежит компании ООО «Теледоктор 24» ИНН 7731571690, которая располагается по адресу: 121596, Российская Федерация, Москва, Горбунова yлица, д. 2 стр. 3, БЦ «Гранд Сетунь Плаза». Официальный сайт ООО «Теледоктор 24» расположен по ссылке — https://teledoctor24.ru/ на котором вы можете найти все имеющие у них контакты.


2. Как отказаться от сертификата «Теледоктор 24»

Отказ от сертификата «Теледоктор 24».

    Рассмотрим на одном примере. Мой клиент по имени Игорь (имя изменено) оформил автокредит на покупку автомобиля и одновременно с этим автокредитом им были приобретены дополнительные услуги по сертификату «Теледоктор 24».

    По автокредиту очень часто бывает, что автосалон в самом договоре купли-продажи или в дополнительном соглашении к договору купли-продажи предусматривает условия о скидке в обмен на приобретение разного рода услуг, сертификатов и страховок. Игорем было подписано дополнительное соглашение к договору купли-продажи, в котором была прописана пакетная скидка в размере 58 тысяч 500 рублей.

    Это скидка действует при условии, что, если будет оформлены договора: полис страхования средств наземного транспорта от АО «МАКС» и сертификат «Теледоктор 24» от компании ООО «СОЛО».

    В данном дополнительном соглашении было прописано, что от указанных выше договоров нельзя отказываться в течение 35 календарных дней с момента их приобретения, а также нельзя досрочно закрывать кредит. Иначе необходимо будет
доплатить автосалону скидку в размере 58 тысяч 500 рублей, которая дается на автомобиль.

Соглашение к договору Теледоктор 24

    Помимо этого, дополнительного соглашения нужно внимательно читать сам договор купли-продажи. Поскольку, если согласились на получение скидки от автосалона, то при расторжении договоров, автосалон может потребовать вернуть назад эту скидку. Если вы откажетесь возвращать ему эту скидку, то автосалон может взыскать ее в судебном порядке.

Опционный договор АВТОуверенность как отказаться? Что делать, если вы уже заключили опционный договор АВТОуверенность?

    Ниже я приведу решение суда в, котором автосалон ООО «Юг-Авто» взыскал с покупателя «Пакетную скидку» на приобретаемый автомобиль в размере 200 300 рублей, когда тот отказался от сертификата ООО «СОЛО», договор ООО «Автопомощь 24».

Решение суда по делу Теледоктор 24

     Решение суда по делу Теледоктор 24 Решение суда по взысканию скидки можно скачать по ссылке >>>

    Игорь не воспользовался 14 дневным периодом и не отказался от данного сертификата. Игорь стал отказываться от сертификата «Теледоктор 24» в срок, когда прошло 35 дней. Поскольку, если бы Игорь отказался от сертификата в течении 35 дней, то с него автосалон имел полное право взыскать скидку в размере 58 500 рублей.

    Кроме этого, Игорем было подписано заявление о предоставлении услуг, в котором он выразил свое согласие с условиями оказания услуг и согласился с правилами абонентского обслуживания ООО «СОЛО», которые размещены на его сайте.

    В данных правилах сказано, что абонентский платеж, который Игорь внес за сертификат «Теледоктор 24» возврату не подлежит и, что он платит не за сам факт оказания услуги, а за возможности воспользоваться этой услугой. Вне зависимости от того воспользовался клиент этой услугой или не воспользовался, отказался досрочно или нет, денежные средства возврату не подлежат. Абонентский платеж остается у компании независимо от того отказался клиента от договора досрочно или нет.

Правила Теледоктор 24

    Данное условие этих правил ущемляют права Игоря, как потребителя и должны подлежать отмене в силу пункта 1 статьи 16 закона о защите прав потребителей. Данные условия договора противоречит статье 32 закон о защите прав потребителей и должны быть признаны ничтожным.

Сертификат Теледоктор 24

    Абонентский договор — это разновидность предварительных договоров, об этом сказано в статье 429 Гражданского кодекса Российской Федерации. К предварительным договорам относятся опцион, опционный договор и абонентский договор.

    Также Игорем было подписано заявление на страхование, где он выразил согласие быть застрахованным по договору коллективного страхования в страховой компании Ак Барс на страхование жизни. А также распоряжение банку о списание денежных средств с его расчетного счета.

Как отказаться от сертификатов «Дорожная карта», «Автопомощник», «Помощь на дороге» и других сертификатов.

    После этого, была составлена претензия в компанию ООО «СОЛО», которая оказывает услуги по этому договору, в компанию ООО «Теледоктор 24», поскольку она фигурирует в сертификате «Теледоктор 24», а также на юридическое лицо, которой были переведены денежные средства. Информацию о юридическом лице, которому были перечислены денежные средства можно узнать в банке, запросив выписку с расчетного счета, поскольку оплата происходила за счет кредитных денежных средств.

    В претензии необходимо описать ситуацию при, которой был приобретен сертификат «Теледоктор 24». Указать, что абонентский договор относится к разновидностям предварительных договоров и в виду того, что этот предварительный договор был заключен для бытовых нужд гражданина, не связанных с предпринимательской деятельностью, то применяется законодательство о защите прав потребителей.

    Кроме этого, необходимо указать, что условия подписанного договора, которые не предусматривают возврат денежных средств, противоречат статье 35 закона о защите прав потребителя и в соответствии с пунктом 1 статьи 16 закона о защите прав потребителя признаются недействительными.

    Далее в претензии необходимо указать, что услуги, предусмотренные договором, не оказывались и в соответствии с пунктом 4 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 26.06.2012 г. № 17 если услуги были приобретены для своих личных нужд, то применяется законодательство о защите прав потребителя.

Сертификат Теледоктор 24

    В конце претензии вы должны написать, что просите вернуть деньги в досудебном порядке и в полном объеме, так как услугами не пользовались, и указываете свои банковские реквизиты для перечисления вам денежных средств.

    Написанную претензию необходимо отправить адресатам ценным письмом с описью по почте России. Чек и опись необходимо сохранить, если ваши требования не удовлетворят, то они понадобятся на судебном процессе, для доказательства факта направления претензии.

    Если ваши требования компаниями, которым вы отослали претензии не были удовлетворены или удовлетворены частично, то в тексте искового заявления вы должны указать, что предприняли все необходимые действия, для того, чтобы вам были возвращены денежные средства в досудебном порядке.

    После того, как Игорь получил отказ по возврату ему денежных средств, мною был подготовлен иск в суд.

    Суд в конечном итоге удовлетворил требования Игоря и взыскал в его пользу:

    № 2-6109/2020

    РЕШЕНИЕ

    ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    6 октября 2020 года г. Красноярск
Октябрьский районный суд города Красноярска

    в составе:

    председательствующего Кирсановой Т.Б.,

    при секретаре Цыгановой А.С.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ф.И.О А6 к ООО «Теледоктор 24» о защите прав потребителей,-

    У С Т А Н О В И Л:

    Ф.И.О А7. обратился в суд с иском к ООО «Теледоктор 24» о защите прав потребителя, мотивируя свои требования тем, что 15 апреля 2019 года между ним и ответчиком был заключен договор оказания услуг, в соответствии с которым ему был передан сертификат У по программе «Теледоктор24 + драйв» на два года, стоимостью 51000 рублей в год. В соответствии с указанной программой ему должна была быть предоставлена услуга ООО СК «Сбербанк страхование» по страхованию жизни и здоровья. Услуга им была оплачена в полном объеме, однако фактически оказаны не были. 19 апреля 2019 года он направил в адрес ответчика заявление о расторжении договора с требованием возвратить уплаченные денежные средства. 16 мая 2019 года ответчиком его требование было получено, однако, оно осталось без удовлетворения, в связи с чем просит взыскать с ответчика стоимость неоказанных услуг по вышеприведенному сертификату в размере 101441,1 рубля, неустойку за неисполнение требований потребителя за период с 27 мая 2019 года по 13 июня 2019 года в размере 54778, 19 рубля, компенсацию морального вреда в размере 15000 рублей, судебные расходы, штраф.

    В судебном заседании представитель истца Кучкин А8., действующий на основании доверенности от 31 января 2018 года, исковые требования в части неустойки увеличил и просил взыскать неустойку за период с 27 мая 2019 года по 17 октября 2019 года в размере 101441, 1 рубля, в остальной части иск поддержал.

    Представитель ответчика в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщил.

    Представители третьих лиц в судебное заседание не явились, извещены надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщили.

    Суд, выслушав сторону истца, исследовав представленные доказательства, приходит к следующему:

    В соответствии со ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

    В силу ст. 429.4 ГК РФ договором с исполнением по требованию (абонентским договором) признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом. Абонент обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя, если иное не предусмотрено законом или договором.

    Согласно правовой позиции, изложенной в п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2018 года N 49 «О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора» разъяснено, что согласно пункту 1 статьи 429.4 ГК РФ абонентским договором признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом (например, абонентские договоры оказания услуг связи, юридических услуг, оздоровительных услуг, технического обслуживания оборудования).

    В судебном заседании установлено, что 15 апреля 2019 года между истцом и ООО «Сетелем Банк» был заключен кредитный договор У на сумму 1614029 рублей под 16 % годовых на приобретение автомобиля.

    При оформлении кредита истец приобрел Сертификат У ООО «Теледоктор 24» на оказание услуг по программе «Теледоктор 24 + Драйв» сроком на 2 года с 15 апреля 2019 года, стоимостью 51000 рублей в год (далее «Сертификат»).

    Как следует из Тарифного плана вышеприведенного Сертификата, истцу гарантировано предоставление услуг: устная консультация с российскими врачами – 24 консультации, устная консультация «Второе мнение» — 2 раза в год, вызов экстренных служб – безлимитно, медюрист – безлимитно, медориентирование – 12 консультаций, аптека, звонки по Скайпу, страхование ООО «СК «Сбербанк Страхование» по рискам «Смерть НС, инвалидность 1, 2 группы НС» со страховой суммой 500000 рублей.

    Согласно Договору публичной оферты Комплексного абонентского обслуживания, размещенного на сайте ответчика, его предметом является перечень услуг, согласованный сторонами и зафиксированный в Сертификате, при этом исполнителем и страхователем услуг является ООО «Теледоктор 24», страховщиком ООО СК «Сбербанк страхование».

    В соответствии с пояснениями представителя истца, кредитным договором У от 15 апреля 2019 года, истцом стоимость сертификата в размере 102000 рублей была оплачена в полном объеме за счет кредитных средств, что не оспаривалось ответчиком в ходе рассмотрения настоящего спора.

    ………………..

    В силу ч.1 ст. 103 ГПК РФ издержки, понесенные судом в связи с рассмотрением дела, и государственная пошлина, от уплаты которых истец был освобожден, взыскиваются с ответчика, не освобожденного от уплаты судебных расходов, пропорционально удовлетворенной части исковых требований. При таких обстоятельствах, учитывая, что истцом, обратившимся с заявлением о защите прав потребителя, госпошлина при подаче заявления оплачена не была, с ответчика в доход местного бюджета подлежит взысканию госпошлина в сумме 3528, 82 рубля.
На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194 – 198 ГПК РФ, суд

    Р Е Ш И Л:

    Взыскать с ООО «Теледоктор 24» в пользу Ф.И.О А10 денежные средства в размере 101441, 10 рубля, компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей, штраф в сумме 20000 рублей, судебные расходы 10000 рублей, всего 134441, 1 рубля.

    В остальной части иска отказать.

    Взыскать с ООО «Теледоктор 24» в доход местного бюджета госпошлину в сумме 3528, 82 рубля.

    Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Красноярский краевой суд в течении одного месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме через Октябрьский районный суд г. Красноярска.

    Подписано председательствующим 13 октября 2020 года

    Копия верна

    Судья

     Решение суда по делу Теледоктор 24 Полный текст решения суда можно скачать по ссылке >>>

    Заключение.

    В заключении хочу сказать о том, что если все будут отказываться от этих услуг или будут взыскивать денежные средства в двойном размере, возможно навязывание сертификатов «Теледоктор 24» станет невыгодным бизнесом для тех компаний, которые продолжают этим заниматься в настоящее время.

    Я очень надеюсь на то, что вам стало понятно, как отказаться от сертификатов «Теледоктор 24» и других подобных сертификатов, навязанных при получении автокредита. Если вам нужна помощь юриста, то вы можете оставить заявку прямо сейчас, перейдя по этой ссылке >>>

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.